当前位置:首页->力学研究所->科普专题->纪念“两弹一星”元勋郭永怀先生->纪念李佩先生
力学所150余人参加李佩先生的遗体告别仪式

      2017117日,中国共产党的优秀党员,中国科学院大学外语系教授,著名语言学家,我国早期回国专家,力学所前任所长、“两弹一星”元勋郭永怀先生夫人李佩遗体送别仪式在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。力学所郑哲敏院士、俞鸿儒院士、吴承康院士、李家春院士、胡文瑞院士、樊菁所长、党委书记兼副所长刘桂菊、纪委书记戴兰宏、副所长尹明以及150余名职工、离退休同志和研究生,一早便来到八宝山殡仪馆,为李佩先生送行,送去全体力学人的无限哀思。

八宝山礼堂庄严肃穆、哀乐低回,礼堂上方悬挂的黑色白底的横幅,上面写着“沉痛悼念李佩先生”横幅下面是李佩先生的遗像,两旁是由中科院副院长、国科大校长丁仲礼撰写的黑色挽联“心中惟学生似燃蜡照明滴泪成灰春蚕今日哭丝尽,天堂有爱人曾携手报国因公忘家阖家从此喜团圆。”李佩先生的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。大家在哀乐声中缓步走到她的遗体前,肃立默哀向他的遗体三鞠躬,向李佩先生作最后的告别。

 

(以上照片来源于中国科学院大学)

版权所有:中国科学院力学研究所
技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
地址: 北京市北四环西路15号 邮编:100190 电话: 86-10-62560914 京ICP备05002803号